про понимание

Аркадий А Эйдман
а тот, кто был не понят,
не бросился в запой.
он знал: бывает полночь
 и тёмной, и слепой,

и полдню то и дело
случается тупить,
что в частностях и целом —
за каждым спадом — пик,

а впадина — за пиком —
всеволновой эффект,
и что за Эвридикой
уже идёт Орфей.
                09.05.2017