Как варёная Картошка-сняв мундир под Хрен легла

Морохин Николай
На столе в одной тарелке,
Репка встретилась Свеклой.
Рассказала та подружке,
Всё о кухне городской.
Как мегера тётка Тёрка,
Стёрла Редьку на салат.
К накрахмаленой Картошке,
Норовил прилечь Шпинат.
Повар вовремя вмешался,
Со стола взял острый нож.
Огурца с Редиской в чашке,
От испуга взяла дрожь.
Приподняв подол мундира,
Сделал лезвиев надрез.
И Варёную Картошку,
Бросил в миску-в майонез.
Ждёт Селёдка на тарелке,
Шубу с Луком на столе.
А готовая Морковка,
Лезет к Мясу в оливье.
Аппетитная Картошка,
Без стыда мундир сняла.
Корнеплодным-пышным телом,
Под Ядрёный Хрен легла.
Лишь одна кухарка знает,
Свёкла врёт,а может нет.
Говорят она к Укропу,
В таз залезла- в винегрет.