Так близко

Аленушка Вергунова
Ты думаешь, взгляд мой - речная гладь,
И воды его спокойны и не глубоки.
Мой Бог воссоздал во мне океан,
И море, с коралловым рифом,  и море.

В нём: рыбы, уснувший маяк на дне,
Деревья из мачт, разросшиеся стеною,
Кресты навигаций и мореходных ключей,
Сокрытые и зашифрованные судьбою.

И если ты встанешь лицом к моему лицу,
Так близко, что даже замрёт дыханье.
Сомкнутся фарватеры наших притихших губ,
И наши усталые реки и океаны.

Нас сблизят. Ты только успей вдохнуть,
Настолько, чтоб жизнь всю пройти  на вдохе.
Дов`ерху заполнят твой древний  трюм,
Конечно же мною,  конечно же  - м н о ю.

Черпай, не черпай, не вычерпать древний код,
Рожденный, в глубинах солёной крови.
Струится  Божественное  Chateau,  Chandon.
Вызревшее в водах морских, чертогах.

И если ты встанешь лицом к моему лицу,
Так близко, что даже замрёт дыханье,
Смешаются капли нектара влюбленных губ,
И наши с тобою усталые реки и  океаны.

Приблизься. И воздух успей вдохнуть,
Настолько, чтоб жизнь всю пройти  на вдохе.
Веками, я твой заполняю Душевный трюм,
Собою, конечно, собою... с о б о ю.
_____________________________________________


Chateau - Шато.

слушаю Jesper Kyd, Elitsa Alexandrova, Lorne Balfe.
http://pleer.net/search?q=artist+Balfe