Пожалей- и не осудишь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сердце гневом опалило -
Добрым словом не остудишь.
Всё прости, что раньше было -
Пожалей - и не осудишь.

Душу горести тревожат,
Спит надежда - не разбудишь.
Все грешим! Прости нас, Боже!
Пожалей - и не осудишь.

Не гляди суровым взглядом -
Тех, кто в сердце - не разлюбишь.
Не сердись на тех, кто рядом -
Пожалей - и не осудишь.

Наша жизнь полна ненастья,
Коль обиду не забудешь.
Пожелай добра и счастья -
Пожалей - и не осудишь.

Вдруг душа твоя восстанет-
Не суди! Судим не будешь.
Помолись - и легче станет.
Пожалей - и не осудишь.

Сердце гневом опалило -
Гнев уймётся - всё забудешь,
И простишь, что раньше было...
Пожалей - и не осудишь...