Вновь о друзьях

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Есть  у  меня  друзей  не  мало,
Они  живут  во  всех  краях...
Система  злая  всех  прижала...
Нуждаюсь  я  в  своих  друзьях.

Один  -  словами  утешает...
Другой  -  совет  полезный  даст...
А  третий  -  в  дружбе  заверяет,
Он,  в  бедах,  точно  не  предаст.

Четвёртый  -  страх  и  беспокойства
Поможет  юмором  изгнать;
Не  допустить  души  расстройства,
Мой  дух  старается  поднять.

А  пятый  -  шлёт  из-за  границы
Великолепные  стихи!
Парю  от  счастья,  словно  птица!
С  друзьями  я  -  в  родной  стихии.

Хочу  со  всеми  пообщаться  -
Их  миллионы!...  Как  же  быть?
Читаю  их  на  сайте  чаты...
Не  порываю  дружбы  нить.

Вот  и  сейчас  пришло  от  друга
Такое  тёплое  письмо!
В  моей  душе  метель  и  вьюгу
Враз  успокоило  оно.

К  нему  не  медлю  я  с  ответом,
Пошлю  ему  хоть  пару  слов,
Словами  будет  дух  согретый...
Вот  и  ответ  к  нему  готов:

"Ты  мне  пиши...  -  читать  люблю  я,
Приятны  мне  твои  слова,
Поверь  -  без  них  я  затоскую,
И  разболится  голова.

Приятно  знать,  что  есть  на  свете
Неравнодушный  человек,
Из-за  кордона  шлёт  приветы,
А  я...  агапе  шлю  в  ответ.

С  агапе  шлю  тебе  филию,
И  куб  сердечного  тепла...
Переживём  дни  эти  злые,
Ведь  главный  наш  девиз:  "Ай  лав!" "
________________________________________