Вчера еще на листьях снег

Катерина Мокроусова
*****
Вчера еще на листьях снег,
Еще сегодня дождь на слякоть..
И как же может человек
Годами никогда не плакать?..

Держать лицо, шагать вперед,
Прощаться, даже не прощаясь,
Откладывать дела на год,
Любить, друг друга не касаясь..

Не взглядывать на календарь,
Не перелистывать страницы,
Не выдыхать потери гарь,
Не открываться, и не открыться..
Лицо неистово держать,
Нутра не допуская мякоть..

А снегу на траве лежать.
Ну и дождю, конечно,
Плакать.

09.05.2017