Знаки зимы

Лара Влади
Иероглифы безмолвия и стужи
Выписывает в Книге перемен
Январь. Угодный нынешней зиме
Мороз молчаньем сковывает душу.

И, день за днём, до темноты за час,
Картину старого голландца вижу-
Рисунок точен, красок мал запас-
Деревья на снегу, почти подвижны.

Так, чёрно- белым- ноты на бумаге
И строки пишут, и, примерно так
На зимнем небе птицы чертят знаки,
И зверь- следы, в лесок через овраг...

1987