красота сирен

Николай Сыромятников
ты цветочной атакой метафор идёшь на меня, -
дорогая, - поверь, - я тебя не боюсь, -
а напротив – любуюсь... и обменять
всё готов на любой искус ...

у тебя я учился стилистике чистых лучей
от бессилия уст был безмолвен, как склеп,
бесу клялся и Музы касался плечей,
а затем - прозревал и слеп, -

многократно срывался, смотрел на осколки миров,
возрождался свечой, свет её целовать
вновь учился, когда застывала кровь
и когда ценил целибат,

приюти дьяволицу, а устрицу - на солнцепёк, -
арифметику с плеч, - подавай логарифм,
слава Богу, а Будде - в ладонь цветок, -
мне - палитру небес и ритм,

у гармонии лики, мелодии – лютня, свирель,
у причины для слов - менуэта закон,
знать погубит меня красота сирен
обольстительным языком.

09.05.17.