Две конфетки

Денисова Ангелина 1
Приехал внук в деревню к деду,
В гостях мальчишка первый раз.
Сказал он как-то за обедом:
– Мне все здесь нравится у вас.

Да только девушки простые:
Все в длинных юбках и в платках!
Не интересны мне такие,
Уж больно скучно, знаешь, как!

Вдруг дед нашёл в своём кармане
Конфеты: в фантике и без.
– Скажи мне честно, без обмана,
Какую выберешь себе?

– Возьму, конечно же, в бумажке,
Она намного чище в ней!
– Ну вот, и с девушками также!
Поверь мне, скромные ценней!