Иной раз мысль мелькнёт

Галина Раннева
Иной раз мысль мелькнёт
и как огонь погаснет.
Догони,подумай,
что надо узнать?
Но мысль пропала,
словно день вчерашний,
вновь по крупицам
мысли надо собирать.

Ответить на вопрос:
"Что делать?"-
Важное решение
принять,
выйти из ситуации умело,
и мысль свою соединить
с решением верным
и записать.