Портрет Зинаиды Гиппиус

Улекса фон Лу
О, как же утонченна Зина Гиппиус
в жакете черном, серых бриджах,
таится что-то иронично зыбкое
и горделиво греко-римское.

"Не ведаю, восстать иль покориться,
Нет смелости ни умереть, ни жить..."http://www.stihi-rus.ru/1/Gippius/6.htm
Сложила на мгновенье крылья птица,
мечтающая в небе о любви.

А мир наполнен встречами, стихами,
стремленьем к совершенству красоты,
и жизнь - паренье стихооригами
что ослепляет синью высоты.

Портрет Зинаиды Гиппиус 1906
Леон Николаевич Бакст
(настоящее имя — Лейб-Хаим Израилевич, или Лев Самойлович Розенберг;
10 мая 1866—27 декабря 1924) —
русский художник, сценограф, книжный иллюстратор,
мастер станковой живописи и театральной графики,
один из виднейших деятелей объединения «Мир искусства»
и театрально-художественных проектов С. П. Дягилева.