неЛаурское - Петрарке

Игу Имбирь
                Себе придумывать горазды мы,
                и это не является секретом:
                поэтов извращённые умы
                рождают чувства у других поэтов.



О! как я понимаю тех Лаур,
о ком ты пел,
любимый мой Петрарка:
посконных девок и жеманных дур
(здесь невозможна никакая правка).

Теперь,
надежду малую тая,
себе позволю (или не позволю)
принять.
Крадётся рифма "ты моя",
моя ты волюшка или неволя.

Принять - прими: воспрянуть и пылать!
Кому, зачем?
"Что - воля, что - неволя".
Позволь хоть изредка тебя читать,
совсем немного,
не пристану боле:
сверх меры обещаю не глотать -
боюсь, переварить не хватит силы
(стихов, от силы, восемь, лучше - пять!).
Я аккуратно,
обещаю, милый.

Концовка затерялась - ты прости.
В слезах я умоляю: 
ты  меня  прочти!



30/4 и 9/5/17