Быть, не быть

Владимир Тау
Не путать мир живых
И мир уже усопших.
Один с горой проблем.
Другой в забвеньях прошлых.

На лестнице одной
Под солнцем, под землею -
Лишь шаг один домой,
Другой навек к покою

Так варится бульон
И в ночь, и в белый день.
Молитвенный поклон!
Конец для перемен.

Не в власти жизни смерть.
Она ж с венцом побед.
В итоге тьмы рассвет,
А саван жизни твердь.

Страдания и боль
Раз карта вышла жить.
Сыграйте с честью роль -
Как быть, а где не быть.