Разведка

Елькин Анатолий
Рассвет. И птицы не поют.
И тишина вокруг такая,
Что слышно сердца стук в груди,
И мы идём, след в след переступая.


Туман. И солнце поднялось,
И растворилась темень.
Туман помощник нам сейчас,
И мы идём как тени.


Дорога. Привычна нам она,
Хотя маршрут и новый.
Нам не впервой шагать втроём,
Мы ко всему готовы.

 
Блиндаж. И встретил командир,
И старшина, и санитарка Светка.
И рады все, что мы дошли.
А мы – это разведка!

             2012 г.