Нынче праздник - День нашей Победы!

Олечка Макарова
http://www.youtube.com/watch?v=fK0bbZ4DyxI - Иосиф Кобзон - День Победы



Нынче праздник - День нашей Победы!
Хоть скорбит, веселится Народ!
Сколь нацизм нашей Родине беды,
В Сорок Первом принёс, идиот?!

Взят Рейхстаг - это сердце Берлина,   
Сколь за это погибло сынов?!          
Как вода проглотила стремнина,   
Наших дедушек, дочек, отцов?

Всё прошли - ад и медные трубы,
Гибли в воздухе и наплаву.
Но на сердце остались зарубы,
враг опять поднимает главу... 

Враг забыл... видно, под Сталинградом,
Где малыш и старик был - Герой!
Как лупили его, словно градом... -
Мёр от голода каждый второй!

Но никто и не думал сдаваться,
Без еды, без воды, без тепла. 
Чтобы после врагам поклоняться? -
Смерть студила, и "стыли..." тела.

Как на фронте Героями были,
Насмерть дрались за каждый клочок.
Обескровлено кровушку лили,
За свой дом - за земли "пятачок".

А сражалась как Брестская Крепость?
Так же насмерть стояли бойцы.
Удивляла фашистов нелепость,
Что вставали вновь-вновь "мертвецы".

В три пятнадцать пред самым рассветом,
Обстреляв ураганным огнём.
Враг коварный пехотой при этом    
Начал штурм... Он не верил притом,

Что бойцы от такой канонады,
Кто, в кальсонах успев соскочить...
Встали в строй все сплотились в отряды,
Десять бомб не смогли всё решить...

Также  били фашистов под Курском,..
Нанесли им в бою апперкот.
И летели на запад все курсом,
Из "котла" выходил антрекот.

Встанем все как один на защиту,
Нашей Родины, как и деды... -               
И пойдём с чистым сердцем на битву,   
Чтоб страну отвести... от беды.   

Самолюбье своё пусть не тешат,
И не ждут от России пощад.
Коль в крови их яд снова намешан,   
Разобьём и пойдём на парад!...

Постарели давно Ветераны,
Всё их меньше уже с каждым днём.
До сих пор кровоточат их раны,
Но сердца также дышат огнём.