Почитав Иону Реку

Ирина Безрукова 2
Они встретились? Скорее да, чем нет.
                Иона Река

В несудоходной середине
Река находится сейчас.
Где ровно тянутся седины,
Неровной кровью горяча.

И откровенна. Дальний берег
Не сможет что-то рассказать,
А ветер в ней - гуляет в перьях!
Летают, хватит за глаза.

А солнце в ней - чешуй хватает,
Вуалевидны плавники
Улётно-плавающей дали,
Для судоходной велики.

И плотность облачная кстати,
Чтоб прежний облик потерять.
Перемешались - все листайте
Мою бесценную тетрадь..

09.05.17.


Выразить реку с ее водой – это нечто:
это не что иное, как огромное непобедимое влеченье
И не что иное – на карте или в мысли, – как все без пропусков: поглощенье
Явного и вероятного по ходу теченья.
                Поль Клодель

И артерия бредет путем своим, не беспокоясь фантазиями притоков.
                Поль Клодель