Под марш Славянки

Сергей Файнберг
Стоят в строю побатальонно               
Уж правнуки героев тех,               
Кто с боем брал Берлин и Прагу,
Застыв в строю, стоят за всех.

За всех за тех, кто смертью храбрых
Погиб под Ржевом, под Москвой,
Кто чудом выжил в Сталинграде
Став позже Курскою дугой.

За тех солдат, с войны пришедших,
Кто, в руки взяв привычный плуг,
Хлеб сеяли на поле брани,
И колосилось всё вокруг.

Стоят сыны отцы, которых
Давно прошли Афганистан
И с честью из страны той вышли,
Ущелий разорвав «капкан».

 Пробьют часы на Спасской башне.
Чуть позже десяти утра
В ответ Министру обороны
Услышим громкое «Ура».
    09.01.2017г.