Туманы

Ирина Родо
Над лесами туманы плывут,
Сквозь туманы краснеет рябина.
И в туманы дороги идут...
Хорошо и тепло у камина!

Только что-то хладеет во мне,
Как в ночи те далекие звезды
Как в осеннем кромешном огне
Опустевшие грустные гнезда.