В том давнем мае кончилась война

Тамара Таёжная
В том давнем мае кончилась война?
Она живет незримо с нами рядом.
И грозным тем дыханием полна
моя шкатулка с дедовской наградой.

В том давнем мае кончилась война.
А верится с трудом тому мне все же.
И праздник, День Победы, для меня,
он с каждым годом лишь еще дороже.

В том давнем мае кончилась война.
А я в душе все с этой правдой спорю.
И вновь стекает по щеке слеза,
а те гвоздики - словно капли крови.

В том давнем мае кончилась война.
А недругам все мнится... И поныне
им так мешает жить моя страна,
а та Победа им - одна былина.