Рубаи Без родины?..

Искандер Хайям-Крымский
               "Без родины?.."

С нежной  гурией, чудо мгновение, рай!
В жизни.., от любви опьянение это рай.
Ласки матери от рождения - диво... рай.
А без родины? То... забвение, ада край!..