Снег в мае...

Ира Соль
Снег в мае. А вы не знали
Что означает зима весной?
Как будто мы оказались в начале
В самом начале, и пропасть над головой

Ветер и вечер созвучны вечности
Созвучны верности и весне
И даже если влюбляться нечем
И незачем, вера теплится в глубине

А впрочем, вера как нечто большее
Чем ожидание, чем свет во тьме
Такая тонкая вещь, непрочная
А все ж надежней вещей вовне

Любых вещей, имеющих очертания
Упругий контур, абрис, видимый силуэт
Верней следов на песке и камне
Всего, что есть. Тот незримый след

Как тень от света, отблеск и отголосок
Чего-то большего, чем душа
Такого большого, что мир – это лишь набросок
Лишь след на бумаге от карандаша

И зная это и даже чувствуя
Всем существом всю безсущность мира
Пока живешь, постигай искусство
Видеть, насколько прекрасна его картина

09.05.2017