Страна Одиночество

Станислав Кай
Там вся мирская суета,
в которой загнан,
словно зверь,
там жизнь,
как крепость,
не взята,
там закрывает
ветер дверь!

Луна там
обликом бледна,
там звёзды
вечно холодны,
там нервов
лопнута струна,
там так спешат
куда-то дни!

Там кладезь пуст,
а был без дна!
Там грех с катушек
не слететь,
ведь ночь
бессонная скушна,
а днём так скуден
солнца свет!

Там ветром
сорванная дверь,
там жизнь
ещё не прожита,
где в каждом свой
таится зверь,
где через Лету
нет моста!
______________________
Станислав Кай
Каю Младшему
Май 2017года