На крышах весны

Ань-Ян
По небу разлиты кисельные реки
От западного до восточного края,
И горного кряжа застывшее млеко
Подтаяло в свете лучистого мая.

Смотря в изумрудные отблески глаз,
Я вижу мерцанье любимой листвы,
Надежду неловкую в будущих «нас»
И думы о том, как сгорают мосты,

Лежавшие между Москвой и Ниццей
В течение темной, кромешной зимы,
Когда мне казалось, что только птицы
Способны письмо до тебя донести.

Сейчас – всё иначе, и вот мы вдвоем
Идем по тропинке и ищем тот дом,
Где нас не достанут упреки прохожих,
Где каждое утро совсем не похоже

На то, что встречало тебя вчера.
По-моему, южные вечера
Умеют лечить своим розовым бризом
Любую простуду, любые капризы,

Однако приходят они ненадолго,
Сияют минуту и прыгают в топку
Горящего дня, и поэтому мы
Ловим закаты на крышах весны.