секрет души

Вячеслав Панков 2
Под вечер потянуло сон
и вдруг как маленькое чудо
из ничего из ниоткуда
посыпал снег со всех сторон

я не пошел гулять а зря
снежинки белые мелькали
как будто танец танцевали
по вальс бесшумный декабря

а за окном тускнеет свет
я молча лампочку включу
я разгадать еще хочу
души своей непознанный секрет

зачем она ночной порой
никак мне не дает уснуть
и часто так сжимает грудь
своей невидимой рукой

я помню мальчик во дворе
без шапки и горящий взгляд
и был такой же снегопад
и так же где то в декабре

и в белой снежной пелене
я с той поры хочу успеть
себя из детства разглядеть
мальчишку с шапкою в руке

секрет души совсем простой
она звала меня назад
во двор родной где снегопад
и мальчик с непокрытой головой
***
а снег все шел и в тишине
так тихо медленно кружился
как будто на душу ложился
что б успокоить сердце мне