Город

Мидора
Город,
Кишащий курсами шитья и кройки.
Ношу его на плечах как пончо.
Мои окна глядят на помойку.
И ливень все громче и громче,
Харкает нутро,
Будто старый куряга,
Полощет бессмысленно рот.
А в воздухе пахнет столетнею брагой,
Несвежестью чьих-то забот.
И птицы в пути -
то гурьбой, то строем.
Миру мир; аду ад – сатира.
Я, конечно, здесь дом не построю.
Я всего лишь снимаю квартиру…