ДЕДУ 1924-2015

Квеста Кравец
В День Победы проснусь на рассвете,
Погрузившись в жемчужное солнце.
Принесёт песни птиц майский ветер
И слегка приоткроет оконце.

Принесёт запах детства, сирени.
Вспомню, как отдыхали семьёй,
Как любила сидеть на коленях...
В орденах Ты красивый такой!

Этот день был всегда для нас ярким:
Было много звонков и людей,
Было много конфет и подарков.
Ты - защитник Родины моей.

На войну ушёл совсем мальчишкой.
3-й Украинский фронт,
Курскую дугу прошёл,был в Будапеште,
Навсегда запомнил Балатон.

Командуя стрелковым взводом,
Имея 3 Красных звезды,
Жизнь сохранив почти всей роте,
Живым вернулся сам с войны!

Тебя мы часто вспоминаем.
Как хочется, мой Дед, Тебя обнять.
Твой голос в голове играет,
И слёзы катятся опять.

Мудрее не было советов,
Сильнее духом не найти,
Ты образцом был Человека, Отца,
Мужчины, гордостью семьи!

Посвящается моему родному деду...посмертно