ивушка

Вячеслав Панков 2
хмурый день и в небе тучи
я под деревом стоял
я у ивушки плакучей
ствол с любовью обнимал

ветер зло и как то вольно
ветки ивы шевелил
от чего душе так больно
я у ивушки спросил
 
почему мне все немило
может ты сказать поможешь
от того что разлюбила
та что всех тебе дороже

тихо  ива отвечала
вот ответ на твой вопрос
и с ветвей ее упала
россыпь ивушкиных слез

в небе черную стрелою
ласточка пронзала высь
а над моею головою
снова тучи собрались

где то вдруг завяли розы
а по щекам моим стекали
то ли ивушкины слезы
то ли слезы от печали