Вечной любимой

Антон Хлебников
Свечи горят, оплывая,
Звезды тают во мгле.
Где ж ты теперь, дорогая,
В этом предутреннем сне?

Виделись мы на распутьях,
Двигаясь в разных мирах,
В порфирах, в рубищах, в струпьях,
На тронах, и падая в прах.

И что же теперь нам осталось?
Стремительно близок рассвет.
От ночи долгой усталость,
Была она, или же нет?

В этом предутреннем сне,
В этом предутреннем сне...