Яна-Мария Курмангалина. где в горизонт туман

Термитник Поэзии Для Блк
где горизонт в туман завален
и не сыскать его начал
мафусаил морских окраин
своей большой эпохе равен
под ночь выходит на причал

канал оглядывая мглистый
сощурив темные глаза
с мелькнувшей искрой золотистой
он всматривается в туристов
бредущих группой на вокзал

и флаги хлопают по ветру
волна ныряет под мосты
и человек на стыке света
швартует город к вапоретто
не перейдя его черты

ему привычен этот танец
и каждый угол и альков
венеции — вот иностранец
заходит в лавку где вьетнамец
спит среди бус и кошельков

вот подавив в себе тревогу
следит за чайками в пике
турист заблудший — слава богу
мы здесь хоть выбрали дорогу
потомки — на материке