Спасибо солдаты

Михаил Моисеенко
Не знаем мы, увы, почти их имена
Они ушли от нас давно во мглу веков
Но нам остались память, мир и тишина
И то, что не носили рабских мы оков

За то, что утром вижу неба синеву
За то, что солнце светит не в дыму опять
За то, что лишь в кино видали мы войну
За это всё хочу спасибо им сказать

За каждый тёплый и холодный день
За тихий сон, возвышенный сонет
За то, что крыльев чёрных злая тень
Не омрачает солнечный рассвет

За детский смех, за песен звонких голоса
За взгляд любимой, брошенный из под ресниц
За то, что утром в поле не кровавая роса
 И не пугаемся мы шума грома, отблесков зарниц

За то, что мы на этом свете есть
За шум дождя ночной, рассветы и закаты
За Родину, за гордость и за честь
За все, что сохранили нам с тобой солдаты