не люби поэта

Дарья Бочкова
Ты же знал те четыре слова:

Никогда
Не
Люби
Поэта

Он писать о тебе безмолвно
Будет всё это лето.

Ты же знал, но ты чётко верил.
И помочь ты себе не сможешь.
Она тебя обольстила,
Как кипятком по нежной коже.

Она не смогла сдержаться
И писала о тебе так кротко.
Она тебя уважала
С твоей же причудой тонкой:

Ты не любил стихи.
Ты не читал её.
Ты не увидел вины
И поэта в ней тоже, но...

Лучше бы ты забыл,
Ведь для неё стихи - это жизнь.
Ты в строках её не парил,
Но говорил, что любил.

И после такой "ерунды"
Мне сказать тебе нелегко,
Ты давай скорей уходи,
Если уж всё равно.