Моя взбешённая ладья

Алексей Ратушный
Моя взбешённая ладья
Сказала мне: «С тобой
Одна безмозглая бадья
Пошла сегодня в бой!

И эта глупая бадья
Хотела крикнуть: мат!
Но ты ничтожество! Ладья
Умрёт, но вырвет пат!»