Братские могилы

Вера Киселева
Братские могилы фронтовые
Красною звездой горят во мгле.
Милые,любимые,родные,
Что же вы забыли на войне?

Тяжелы войны седой объятия.
Мать сыра земля сдавила грудь.
Вам бы матушку свою обнять бы,
И жену тихонько ущипнуть.

Мальчики,мужчины-вы солдаты,
(Ратный подвиг чтит святая Русь)
Втихомолку плакали в бушлаты:
"Мамочка,я сдюжу,я вернусь!"

Но хозяйка доли неповинной
Не вняла ничьей она мольбе.
Увела война дорогой длинной
За собой,и выбрала себе.