Один в поле не воин

Крылов Сс
Я на коленях перед теми людьми,
Которые прожили войны времена,
Хоть сейчас на шаге к ней мы,
Их нам, не понять, их поймут небеса!

В глазах людей, разрывы снарядов,
И дым в небе, от чёрных истрибетелей,
Лишь воронки на месте их родных домов,
Буду благодарить, наших спасителей!

Жизнью благодарен я им!
Как жизнью они рисковали своей,
Один в поле говорили не воин,
Если только он не был Героем!