Пилот

Татьяна Дворякова
Драконоподобный, термоядернострашный! ...Всего лишь пилот...
Всего лишь пилот, всего лишь водитель воздушного транспорта.
Но им управляет с тоски по свободе - крылатый, что в нём живёт,
Он взял аватар человека, он жить научился разумно и с паспортом.
Знакомое небо. Знакомая высота. Перед этим он возбуждён,
Он надевает шлем и за штурвал садится - сейчас он коварен! -
Он управляет своим аватаром, который полностью вооружён,
И концентрирует пульс по точке взлёта, он эго-многофункционален.
Крылья машины - стальные, негнущиеся, раньше на них была чешуя...
Ракетоноситель с признаком откровенно легендарно-великого!
Чего-то незримого, пламенного - обличье аморфного бытия.
Всего лишь - пилот, а внутри - огромная, умная и живая реликвия!