Дом из детства

Александра Шнейдер
      Памяти тёти Вали.



Мне снился старый тёткин дом,
Бывала где еще девчонкой.
С перекосившимся окном
За занавеской белой тонкой.

С тяжелым низким потолком.
И ходиками над кроватью,
Что оглашали громко дом
Кукушкой в полночь, так некстати.

С задорным утренним лучом,
Скакавшим по картинам белкой.
Мне снился просто старый дом -
Живой, под грубою побелкой.

Поющий зычно в разнобой
На свадебной ухарской сходке
Веселой пьяною толпой.
Мне снился дом... умершей тётки.