старик

Зинаида Гусева
когда со старостью седою приходит мудрость сквозь года,
старик с седою бородою на молодежь ворчит всегда..
но иногда, во взгляде мудром  заблещет искорка души
тогда старик в поступках юных искать ошибки не спешит..
с молчаньем он окинет взглядом юнцов молоденьких беспечность
потом со вздохом взгляд туманный направит молча в бесконечность...