Забытое

Байрам Аннануров
Спокойней, слышь, не ерунди –
остынь, моторчик киловаттный,
рассол толкающий в груди.
Давно пересечён экватор,
            но вот – дыхание прихватит,
            и вновь слова – язык зудит
            строка, срываясь из узды –
            не по уму, неадекватно…
А всё – сказать тебе приватно –
всё память – кладбище тщеты –
забытый образ вдруг привадит –
из глубины, из-под плиты –
            лови, опять в часы вплети,
            года перемотав обратно –
            в толпе всегдашней, непарадной
            узнай забытые черты…

Оставь мечты о… Не чуди:
в потоки не войти двукратно –
и даже, говорят, в пруды.
Зачем же память аккуратно –
            давно утрачено Урарту –
            хранит архивы – там внутри –
            не год, не два – едва не три
            десятка?… Сколько их на карте?
Сотри! В отчаянном азарте
само-кромсания, сотри
как в детстве – ножичком на парте
вчера нарезанный им титр.
            Скрипит – стирает память скрипт.
            Ну, всё, Ok – одна помарка –
            вверху окна (звезда под арку) –
            всё тот же профиль клином вбит…

            15.02.2017