Горсть земли...

Марина Яблочникова
В платочке - горсть Синявинской земли,
На Липецкую землю привезли...
Землица в узелочке - дорогА,
Залита кровью от руки врага.

Погиб наш дед в войну за Ленинград,
Для нас - герой, для Родины - солдат.
Шли к бабушке родные на погост,
С родной землёй соединили - горсть.

Иван да Марья, вместе - муж, жена,
Для них сегодня кончилась война.
На Родину вернулся прадед, дед,
Домой дорога - в семь десятков лет.

Встречать Победу на родной земле!
Два голубя явились в вышине.
Парят над крышей в небе голубом,
Как две души нашедшие свой дом.

                08.05.2017г