Холода не на шутку

Геннадий Мозолевский
Холода не на шутку,
Жмут морозы всерьез.
Стали стеклышком хрупким
Пальцы зябких берез.


К окнам лепятся птахи,
Осмелев от беды.
Воздух хватишь с размаху –
Будто спирт без воды.


И как рыба на суше
Будешь пучить глаза.
Настоящая стужа,
Ошалела зима!


Ошалела,
       родимая.
Р-раз!!!
      И в крошку металл.
Хоть и крепость стальная –
      Не устоял.


Но работают люди,
Сторонясь суеты.
Крепким словом не судят,
Север! Трудность судьбы!


Ценят верную дружбу,
Уважают свой край.
Им другого не нужно,
Хоть и рай предлагай.


Слов не брошу на ветер,
Им от лжи-ль хорошеть?
Северянина встретишь
     И –
        Тепло на душе!