Неизвестному солдату

Екатерина Викторовна Брагина
Лес укрыл твоё тело листвою.
Над тобою поют соловьи -
Похоронен своею судьбою
Вдалеке от любимой семьи.

Неизвестны твой образ и званье,
Неизвестны родные края.
Тишину и немое молчанье
Подарила чужая земля.

Упокойся в её колыбели,
В небесах обрети свой приют.
В их цветной неземной акварели
В твою честь раздаётся салют.