Где ты, витязь наш былинный?

Сергей Боровский
Слышен посвист соловьиный,
Злобно скалится палаш.
Где ты, витязь наш былинный,
Богатырь могучий наш?
Заржавел, поди, под спудом
Твой заветный кладенец,
Или встречи с Чудо-юдом
Избегает молодец?
Иль надумал затвориться,
Или лень тебе – жена,
Иль головушка кружится
От зелёного вина?
Оглядись – лютуют воры –
Гложут Родины скелет.
И заступнику на сборы
Ни минуты лишней нет!
Под чужим гербом и флагом
Посреди своей земли
Нас болотистым оврагом
На закланье повели –
Где силком, а где обманом.
Шаг за шагом, день за днём
Опьянённые дурманом
Не желаем, а идём.
И на волю в путь обратный
Рвётся русская душа.
Да восстанет меч булатный,
Дело правое верша!
               
                7.04.2017.