Наивный поэт

Николай Ерёмин
НАИВНЫЙ ПОЭТ     Николай ЕРЁМИН


***
Я что-то сильно занемог…
Прости-прощай, мой друг!
«Земля уходит из-под ног…
А небо – из-под рук…»
2017


***
Под часами – тик-так -
Со слезами и смехом
Жизнь прошла – как спектакль,
С переменным успехом…
2017



НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ

И снова недовольный люд
Базарную заполнил площадь:
Тот доказал, что не верблюд…
Та доказала, что не лошадь…
А я, приняв 100 грамм, весёл,
Всем доказал, что не осёл…
2017



***
- Кончайте, пацаны,
Смеясь,
Глушить вино!

Мы все обречены –
И это
Не смешно!

- В чём дело,
Старикан?
А ну, бери стакан!

Смелее наливай!
Рассказывай
Давай…
2017



АКСАКАЛ и ДЖИГИТ

Почему
Мне друг сказал,
Что теперь я аксакал?

Потому, что как поэт
Старше я
На восемь лет…

- Да, - ответил я, -
Джигит,
У тебя отличный вид!

Так что,
Молодость ценя,
Я дарю тебе коня! –

Береги его – вай-вай… –
И давай 
Не отставай!
2017



ВСЕРОССИЙСКАЯ КОЧЕГАРКА

Он когда-то
Был поэтом
Протестующим и ярким…

А теперь,
Забыв об этом,
Кочегарит в кочегарке…

Все сгорели,
Вот беда,
Кто протестовал тогда…

Он
Не пишет
И не пьёт…
Доживает…

Круглый год
Кочегарку меж забот
Крематорием зовёт…
2017



НАИВНЫЙ ПОЭТ

- О чём я? Зачем я? Кому
Пишу…
Если только пойму,

Тогда –
Летописцам под стать  –
Начну ещё больше писать…

Чтоб всех, кто со мной по пути
Идёт,
От забвенья спасти! -

Сказал мне
Наивный поэт,
- Другого спасения нет!
2017



В ПОЛЁТ
                «И к Марсу отправляется в полёт
                Сверхюберменш-сверхюберидиот»
                Константин КЕДРОВ
***
«…на Марсе будут яблони цвести!»
Все пели, Святый Боже, их прости…

Стал мудрецом сверхюберидиот:
Уж песен он об этом не поёт…

Мичуринец, миллиардер, стервец,
Билеты продаёт – в один конец…

Николай ЕРЁМИН Май 2017 г Красноярск