Пали штандарты. Пали...

Стратонов Валерий
Великому празднику - Дню Победы посвящаю...

                *****

Пали штандарты. Пали...
Май отгремел салютом
Все от войны устали,
Вот они, те минуты:

Радость, слезинкой счастья,
Гильзы блестят в траншеях
И тонких рук запястья,
На загорелых шеях.

Едут к родному дому
Дети, мужья и деды
И не раскаты грома,
Это салют Победы!

Ждали. Конечно ждали...
Целых четыре года
Пали штандарты, пали
Пали к ногам народа

В майских лесах кукушка
Новый отсчёт пророчит:
Эру без гула пушек,
И без тревоги* ночью    ( * - воздушная тревога )

Пали штандарты. Пали...
Прямо у Мавзолея
Выпита боль из грааля,
Раны добром согреем.

Написано 08 мая 2017 года