От Георгиевских штандартов

Оксана Сибирь
От Георгиевских штандартов
И до нашего мирного времени,
На груди, не считая за бремя мы,
Гордо носим, хоть и не солдаты!
Символ веры, надежды и верности.

Миллионы героев военных времен,
Одевали на грудь, украшали знамёна,
Не задумываясь о вечности!

Мы гордимся и помним о подвиге том,
Время быстро течёт, задаёт траекторию,
Только помнит народ о всемирной истории,
В День Победы на грудь, одевая бантом...

Элемент героизма из маленькой ленточки,
Украшая всё чаще "канзаши" цветком
Или просто весенним зелёным листком,
От седых стариков и до маленьких девочек.

Приколов на груди, помнит каждый живой,
Сколько пролито крови и слёз в те года,
Помнят в праздничный день, просто помнят
                всегда
Что оставили мы в той войне роковой...