Берёзки в мае

Людмила Прусакова
В мае ожили берёзки,
Их листвою опушило.
Но зеленые прически
Снегом вдруг припорошило.

Дуновеньем ветерочка
Сброшен снег с берёзок
И остались на листочках
Только капли слёзок.

Вскоре солнце с радостью
Высушило слёзки.
Смотрят с благодарностью
На него берёзки.