36. Прощание

Владимир Демидов Пп
           Якову Левину на издание его сборника
                "Иерусалимский синдром"


В небе, выжженном до белизны,
облаков чуть видны очертания.
Но в тени величавой сосны
хорошо предаваться мечтаниям.

То, что их, словно лёд по весне,
унесёт – не имеет значения.
Я иерусалимской сосне
благодарен за мыслей течение.

Покидая святые места,
знаю – здесь моё сердце останется.
Успокоилась верой в Христа
и душа – бесприютная странница.

Я вернусь! Улечу и вернусь! –
только это желанье мне дорого.
И его моя светлая грусть
пишет шёлковой кисточкой в облако.

Тень сосны возле древней стены
обнимает рукой материнскою...
Небо выжжено до белизны
над землёю, что стала мне близкою.

Израиль это не только Иерусалим. Это и курорт Эйлат.
Правда, о нём я стихов пока не писал, но оттуда и начинается дорога домой.
http://www.stihi.ru/2015/08/13/4176