Преуспел ли?

Анатолий Леонидович Бакалин
      Ночка, с бисерным неба клатчем!
      Для меня твой приход так значим,
      что уснуть не решаюсь снова:
      для стихов ты моих – основа,

      как незыблимый строк фундамент.
      Звёзд висит надо мной орнамент
      и луны пахнет свежий сырник.
      Вирш растёт на листе, пустырник.

      Не тюльпан он, не мак, не роза.
      Произрос из житья мороза
      в траур-синтаксис чёрных точек –
      скромный, но не простой цветочек….

      Быть поэтищем не пытаюсь –
      в буднях тонущий, лишь хватаюсь
      за соломинки строк руками…
      Мне судьбу намело веками

      с каракумский бархан песками…
      Седина, овладев висками,
      без раздумий шагнула дальше:
      всё пытался я жить без фальши

      в нарушениях подлых правил
      (совесть мучал, судьбу корявил –
      чтоб чуть-чуть, но пожить поэтом?).
      Да вопрос – преуспел ли в этом?..