Набухло небо тучей в горизонте

Священник Олег Переверзев
Набухло небо тучей в горизонте,
Шумит листва в испуге по садам.
А у дверей скучает старый зонтик...
Идём, мой друг, - ведь я скучаю сам.

Баюкает наш двор дождливый шепот,
Густая тень зажгла в окошках свет.
И на углу трубы жестяный хобот
Сливает этот день в копилку лет.

Надолго дождь. - Листве весенней в сладость,
И снам грядущим - в сказочный уют.
Темнеет ночь, светлей в окошках радость.
В одном из них меня на ужин ждут...