Весенний день ушел за горизонт...

Игорь Бабыдов
***
Весенний день ушел за горизонт.
Отдав врагу почти готовый ужин,
Над головою раскрываю зонт,
Начав как пудель прыгать через лужи.
Прогноз погоды всех перехитрил,
И вместо солнца - тучи, сырость, ветер.
Я получаю то, что заслужил
На этой поэтической диете.
Среди каштанов, тополей, рябин,
Должно сегодня волшебство случиться.
И на меня глядит с глубин витрин
Мое же отраженье с любопытством.
Свет фонарей, круговорот воды -
Я здесь бреду наивным персонажем.
В душе моей уже цветут сады,
Сменяя грусти серые пейзажи.
И по прямой, и - в перпендикуляр
Навстречу мне все больше капюшоны:
От демона плевок на тротуар,
Что затоптал весенние газоны.
На звездной карте прячутся пути,
Но я чего-то все же ожидаю:
Навстречу мне, из космоса глубин,
Судьба как Мери Поппинс прошагает.